回到網頁上方

宜蘭高鐵選址遭質疑炒地皮 吳澤成喊冤:絕無私心

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/04 12:01
最後更新時間:2021/10/04 12:01
政委吳澤成。(圖/中央社)

交通部高鐵延伸宜蘭站址去年選在宜蘭站,今年8月卻突然大轉彎,傾向設置在四城站,剛好位在政院公共工程主委吳澤成故鄉,媒體報導,有地方傳聞早有人卡為買地,吳澤成遭質疑炒地皮。對此,吳澤成今(4)日受訪直言,不該這樣臆測、完全是子虛烏有,覺得很冤枉、痛心,他一生從事公職絕不會有私心考量,也不應該以個人利益考量決定公共政策。

 

高鐵延伸宜蘭選址爆爭議。(圖/TVBS資料畫面)


 
更多新聞:42高鐵員工假冒身份「偷打莫德納」!高雄衛生局證實了

立法院交通委員會今早邀請吳澤成列席報告業務概況並備質詢,會前被媒體問及高鐵延伸方案是否因他而大轉彎?吳澤成說,民間在流傳、聽到有些人在炒地皮的人,有仲介等等這樣的傳言,但高鐵方案現在還沒宣佈、定案,還在規畫中,大家應該理性探討,看怎樣決定才是對宜蘭最有利。

更多新聞:高鐵延伸宜蘭設站大轉彎 綠委陳歐珀批「政治干擾」

媒體追問,吳澤成住家位在宜蘭縣礁溪鄉玉光村,是否在四城區段徵收範圍內?吳澤成說,他的家族已在礁溪200多年,有沒有在徵收區內要看未來規畫,並重申被指稱炒地皮是非常嚴重的冤枉,「我一生從來不做這種事情」。


綠委陳歐珀。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:高鐵延伸宜蘭設站爭論 游錫堃:四城站缺點最多

吳澤成也說明,行政院長蘇貞昌沒有傾向或要求高鐵選址處,一切都尊重規畫,也要求交通部詳細聆聽地方意見後評估考量。至於這次爭議是否與派系紛爭有關,吳澤成表示,不想做這種揣測,「政治我不太懂」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#吳澤成#宜蘭#高鐵#交通部#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0271

0.1421