回到網頁上方

登山戴口罩「戴心酸」? 他籲陳時中說清楚:有模糊空間

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/02 11:11
最後更新時間:2021/10/04 09:16
國民黨台北市議員羅智強。(圖/翻攝自羅智強臉書) 登山戴口罩「戴心酸」? 他籲陳時中說清楚:有模糊空間
國民黨台北市議員羅智強。(圖/翻攝自羅智強臉書)

行政院政務委員張景森昨(1)日透露,曾詢問過指揮官陳時中,野外登山跑步需不需要戴口罩,陳時中納悶地回:「為什麼需要?」不過在下午的疫情記者會,陳時中則表示,戶外戴口罩的規定,會統一於星期天(3日)宣布。國民黨台北市議員羅智強認為,張景森與陳時中私下的對話並不算數,還是要等官方公開說明才準,「登山戴不戴口罩,希望陳時中明確公布。」

羅智強認為,張景森與陳時中私下談話不能算數。(圖/翻攝自羅智強臉書)

 
更多新聞:野外登山跑步要戴口罩? 他曝陳時中「納悶」:為何需要

近來熱衷爬山的羅智強在臉書發文表示,依目前的防疫規定,如非飲食需求,戶外仍需全程配戴口罩,「所以野外空曠場所是否能將口罩脫下,的確有模糊空間。」他說,運動時的汗水淋漓,總把口罩浸得透不過氣來,但除了喝水、吃水果之外,還是會全程配戴口罩,絕大多數的山友也都和他一樣,避免觸犯防疫規定。

對於登山戴口罩的規定,羅智強呼籲陳時中講清楚。(圖/翻攝自羅智強臉書)

更多新聞:放寬同天打流感、新冠疫苗? 陳時中:還是需間隔7天

羅智強提到,早上爬樹梅古道的時候,一個山友都沒遇到,沿路上的蕨類都快把人淹沒,原先的步道也被蓋過,「看著步道的荒煙蔓草,再聞著溼潤的水氣,還是不免懷疑自己戴口罩的理由。」在這種情況下,他支持陳時中所說,不必戴口罩,讓大家可以好好透口氣,只是在週日正式確定前,他仍然會配戴好口罩,但也期待陳時中將規定說清楚。

羅智強在留言處補充,爬拇指山,只有攻頂時,才看到3位民眾,其餘時間上山、下山全程都沒看到自己一行人以外的其他山友,「真的會很懷疑,這口罩戴的這麼心酸是為了......」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

口罩令鬆綁

#陳時中#羅智強#口罩#登山#戶外#空曠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0454

0.1762