回到網頁上方

高端次世代疫苗動物實驗! 第3劑抗體增3倍

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/09/30 23:43
最後更新時間:2021/10/01 10:26

就在總統、副總統施打完高端疫苗第二劑之後,高端發布「次世代」疫苗的動物試驗結果,高端表示,次世代疫苗目前顯示,可以讓中和抗體濃度增加3到5倍,但是目前仍然沒有國家認證高端疫苗,就連英國也發出最新聲明,強調施打完兩劑完整疫苗可以不用陰性證明,但當中沒有認證高端。


圖/TVBS

 
總統、副總統才剛打完第二劑高端疫苗,馬上高端就發聲明,他們的次世代疫苗動物實驗結果出爐了,先跟大家講結果,高端的意思就是,次世代疫苗第三劑中和抗體濃度將增加3至5倍。

高端副總經理:「次世代疫苗就是說,他把原來的武漢株換成南非株,他的效果看起來是最好的。」

圖/TVBS

進一步來看,如果打兩劑一代高端遇Delta病毒,抗體下降3倍,但如果是兩劑一代高端再加上次世代高端,Delta抗體下降1.85倍,中和抗體濃度將增加3至5倍,如此一來總統副總統有可能會加打第三劑嗎?目前恐怕都還要等指揮中心決定,但打了仍無法出國。
 

國民黨北市議員張斯綱:「英國政府剛剛宣布,只要打完兩劑合格的認證的疫苗,到英國之後不必再進行檢測,那這疫苗裡面很可惜的又沒有高端。」

英國在台協會晚間發出最新聲明提到,如果有接種完整疫苗入境英國就不用證明,但未完整接種兩劑疫苗,在出發到英格蘭前,你必須要PCR證明,而且BNT、AZ、莫德納、嬌生都可以唯獨高端不行。

圖/TVBS

國民黨北市議員張斯綱:「那這疫苗裡面很可惜的又沒有高端,出國有外交泡泡或是國際泡泡的時候,一般打滿高端的時候,卻是哪裡都去不了,高端會不會成為世界上的疫苗孤兒。」

高端成了世界疫苗護照孤兒,就算現在高端稱次世代有多強,也會讓民眾打高端前再想一下。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫苗#高端#BNT#接種#莫德納#次世代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0440

0.167