回到網頁上方

建商籲讓首購族抵稅 財長:建商賺飽飽不道德


發佈時間:2021/09/29 18:11
最後更新時間:2021/09/29 18:11
(示意圖/shutterstock 達志影像) 建商籲讓首購族抵稅 財長:建商賺飽飽不道德
(示意圖/shutterstock 達志影像)

立委關切,房價持續上漲,近日有建商建議讓首購族抵稅助買房,對此,財政部長蘇建榮表示,不認同這樣的看法,建商賺飽飽,卻什麼都要政府減稅,公共建設也都要政府出錢,「這是不道德的事」。

財政部長蘇建榮今天率所屬機關首長暨國營事業董事長、總經理,赴立法院財政委員會列席進行業務報告並備質詢。

 

民進黨立委高嘉瑜表示,房地合一2.0上路2個多月,房價不降反升、「聞積起舞」,台積電廠房蓋到哪就漲到哪,還有房子一天開價漲3倍,賣家拉高賣價獲利去應付稅費,28日興富發集團總裁鄭欽天還說,打房加稅最終一定轉嫁到房價、房租身上,建議政府應讓年輕人首購款、利息抵稅,對此財政部認同嗎。

蘇建榮斬釘截鐵地回應並不認同,建商賺飽飽,卻什麼都要政府減稅,相關公共建設也都要政府出錢,這是不道德的事。

蘇建榮也指出,房地合一2.0才剛上路不久,效果還需再觀察,房價上漲可能與需求面及成本面因素有關,近期這一波看來主要為成本因素造成,原物料價格、營建成本上漲,加上幾個科學園區動工,生產需求增加也導致缺工;相對房地合一2.0目的是為打短期炒作,會於上路半年內進行檢討。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇建榮#建商#首購族#房價#減稅#房地合一#房市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0446

0.1612