回到網頁上方

朱立倫收賀電 綠委酸:習近平給緊箍咒、國民黨耍猴戲

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/09/26 12:58
最後更新時間:2021/09/26 13:47
朱立倫收到習近平賀電,遭民進黨立委鄭運鵬酸,藍營耍猴戲幫忙唸經。(圖/達志影像路透社、朱立倫辦公室提供) 朱立倫收賀電 綠委酸:習近平給緊箍咒、國民黨耍猴戲
朱立倫收到習近平賀電,遭民進黨立委鄭運鵬酸,藍營耍猴戲幫忙唸經。(圖/達志影像路透社、朱立倫辦公室提供)

朱立倫昨當選國民黨主席,今天終於收到中共總書記習近平發來的賀電,祝賀朱當選。電文中重申「九二共識」、「反對台獨」,並稱「台海形勢複雜嚴峻」。對此,民進黨立委鄭運鵬表示,全世界都認為「台海形勢複雜險峻」是中國單方面威脅台灣造成的,習近平給個緊箍咒,國民黨一定照劇本耍猴戲幫忙唸經。

更多新聞:朱立倫當選黨魁 孫大千:不是跟年輕人合照就代表年輕

習近平的電文提及,過去一個時期,兩黨在堅持九二共識、反對台獨的共同政治基礎上良性互動,加強合作,順應兩岸同胞共同願望,推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞,成效有目共睹。當前,台海形勢複雜嚴峻,全體中華兒女要和衷共濟、團結向前。期望兩黨登高望遠,堅持共同政治基礎,堅守民族大義,戮力合作,為同胞謀福祉,為台海謀和平,為國民謀統一,為民族謀復興。

 
朱立倫今收到習近平賀電。圖/TVBS資料畫面
對此,鄭運鵬表示,台灣是成熟的民主國家,中國共產黨對我國政黨選擇性接觸,接受一個中國門檻才能往來,本身就是一個充滿政治目的的統戰手段,不願意與台灣的民選政府平等官方往來。

更多新聞:連任黨魁失敗! 江啟臣:明日回街頭戰「刪Q」

鄭運鵬直言,賀電中「台海形式複雜險峻」這句話,全世界都認為是中國單方面威脅台灣造成的,只有中國共產黨和中國國民黨把責任歸責民進黨,這就是否定台灣人民的民主選擇。「習近平給個緊箍咒,國民黨一定照劇本耍猴戲幫忙唸經」。

更多新聞:藍黨魁之爭!朱獲8萬票勝出 喊變「戰鬥藍」

鄭運鵬指出,習近平祝賀朱立倫當選這並不稀奇也不意外,我相信國人希望看到的,是中國國民黨哪一天可以不需要北京關愛的眼神,中國國民黨才會是一個忠於國家的民主的民主政黨。

民進黨立委鄭運鵬。圖/翻攝鄭運鵬臉書

民進黨立委許智傑則說,恭喜朱立倫再次當上黨主席,也希望朱立倫要大破大立、無與倫比,而不要繼續沈淪,朱立倫應帶領國民黨走新的方向,一是理性問政,不要為反對而反對;其次是走台灣國民黨路線,別再呼應習近平的一國兩制,若只是一味批評民進黨,不思考台灣社會價值,終究還是會被選民唾棄的。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

#習近平#朱立倫#國民黨#黨魁#兩岸關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0428

0.1594