回到網頁上方

投票不認「亡黨感」 馬英九:藍黨魁4候選人這事再加強

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/25 10:22
最後更新時間:2021/09/25 10:55
前總統馬英九前往投票。(圖/TVBS) 投票不認「亡黨感」 馬英九:藍黨魁4候選人這事再加強
前總統馬英九前往投票。(圖/TVBS)

備受矚目的國民黨主席選舉今(25)日投票,前總統馬英九上午9時許前往投票所投票,被媒體詢問對現任國民黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中及前彰化縣長卓伯源4位候選人的兩岸論述是否滿意,馬英九簡短5字回應。

前總統馬英九前往投票。(圖/TVBS)

 
步入投票所前,被媒體問及對於4位候選人的兩岸論述是否滿意?馬英九僅回,「可以再加強」。由於外界視為統派的張亞中聲勢高漲,引發「亡黨」焦慮,媒體詢問是否感受到「亡黨感」已在基層發酵?他也簡單回應「沒有」2字,就步入投票所投票。據悉,馬英九一早先去騎腳踏車運動後才前來投票,在投票所時也熱情向工作人員打招呼,更在投票期間刻意放慢動作再投票,心情看似非常好。

國民黨主席候選人張亞中。(圖/TVBS資料畫面)

張亞中被外界視為統派,且黨內傳出擔憂他當選黨主席後,不僅會影響2022選舉,更會造成國民黨分裂,對此,他本人日前受訪痛批是民進黨「怕他怕得要死」,才會到處放話,若他真的這麼弱,民進黨一定想辦法讓他當選,講多他的好話,若真的當選黨魁,就能「一棒打死他」,呼籲黨員別被民進黨呼攏。

而國民黨選舉預計自今日上午8時至下午4時投票,全台共設置422個投票所,約37萬名黨員擁有投票權。新舊主席交接則將在10月30日全代會舉行。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

國民黨魁之爭

#國民黨#馬英九#國民黨主席#黨魁#投票#張亞中#江啟臣#朱立倫#亡黨感#卓伯源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0396

0.1662