回到網頁上方

倡議合併案先選新竹縣長? 林智堅:沒那麼容易


發佈時間:2021/09/17 15:29
最後更新時間:2021/09/17 15:29
新竹市長林智堅。(圖/中央社) 倡議合併案先選新竹縣長? 林智堅:沒那麼容易
新竹市長林智堅。(圖/中央社)

新竹市長林智堅倡議「大新竹」合併案,今天被問到是否先選新竹縣長、再選大新竹市長?林智堅說,「要選新竹縣長要先辭職或到別的地方去才能參選」,這真的沒有那麼容易。

林智堅今天接受媒體人黃暐瀚專訪,林智堅表示,他已打過很多電話向多名立法委員倡議及說明「竹竹合併升格直轄市」必要性及重要性,也尊重立法院修法的制度與順序。

 

林智堅說,倡議合併不是為他個人的政治出路或為選舉考量,而是為「大新竹」未來長遠的發展,他會持續及努力倡議。

專訪中,被問及若合併升格直轄市後是否參選大新竹市長?林智堅對此表示,首先須先升格為直轄市,既然他是提倡議的人,他就會留下來,如果透過黨的機制,他有機會為大家服務,將是他的榮幸。

對於入閣傳言曾表示沒有這樣的規劃,林智堅說,他個人意願希望如此,但身為受到國家栽培的政治工作者,真的「人在江湖、不太可能照著個人意志」,但他仍希望把自己的工作做好。

為何在新竹市長連任任期結束前才提出竹縣市合併議題?林智堅表示,其實主要是沒有找到適合說的機會,之前都忙市政又遇到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,而疫情期間他看到供應鏈重組等問題,所以才提出這樣的想法。

專訪尾聲,被問到是否參選新竹縣長?林智堅說,他要把新竹市長任期做好做滿,若要選新竹縣長,「要先辭職或到別的地方去才能參選」,民眾不理解相關選舉制度規定,這真的沒有那麼容易。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#林智堅#新竹市長#大新竹#縣市合併#升格#直轄市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0408

0.1622