回到網頁上方

警爆攔查政二代闖紅燈「吞2申誡」 謝長廷兒遭影射回擊

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/06 08:05
最後更新時間:2021/09/06 13:30
謝長廷兒被爆遭警攔查嗆聲。(圖/TVBS資料畫面) 警爆攔查政二代闖紅燈「吞2申誡」 謝長廷兒遭影射回擊
謝長廷兒被爆遭警攔查嗆聲。(圖/TVBS資料畫面)

退休警察「條子鴿」近日指控,多年前攔查一名闖紅燈駕駛遭嗆「你知道我爸是誰嗎?」得知對方父親是時任行政院長後還收到兩支申誡,對此,遭影射的駐日代表謝長廷駁斥是假消息,其兒子謝維洲也發出聲明強調,「這完全是假新聞,用這樣抽象影射的敘述,意圖逃避法律責任又毀人清譽,相當不道德」。

「條子鴿」於臉書發文透露,多年前巡邏時發現一輛賓士車闖紅燈,便上前盤查要求出示證件,未料竟遭駕駛大吼「你知道我爸是誰嗎?」讓他氣得反嗆,要對方回家問媽媽或去醫院驗DNA,逕行舉發完後就揚長而去。

 

條子鴿爆料昔抓閣揆兒反吃申誡。(圖/翻攝自條子鴿臉書)

沒想到過不久他就接到副分局長電話,「你不知道他爸是行政院院長啊?你還開他罰單?」隔天中午「條子鴿」就看到兩支申誡躺在辦公桌上,理由為態度不佳,「不知道遠在日本的謝先生,是否收到我深深地思念」。針對此事謝長廷表示,這是假消息,若提出證據就下台道歉,「否則我公事忙完再告,會注意時效」。

謝長廷回應條子鴿爆料。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

遭影射的當事人謝維洲則透過聲明指出,這完全是假新聞,若作者提出具體時間、副主管姓名等資訊,大家就能反證,他強調對方用這樣抽象影射的敘述,意圖逃避法律責任又毀人清譽,相當不道德,同時也侵害其與家人的名譽。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#謝長廷#謝維州#闖紅燈#申誡#條子鴿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1642

0.0714

0.2356