回到網頁上方

拉攏趙少康?接受專訪 江啟臣頻喊「戰鬥藍」

記者 柳采葳 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/08/27 17:46
最後更新時間:2021/08/27 18:36

國民黨主席江啟臣接受趙少康專訪,在節目當中表示,自己是土生土長的台灣小孩,而在文化血源是中國人,被解讀是要爭取深藍選票,不過有趣的是,一個小時的訪問,江啟臣頻頻講到「戰鬥藍」,向趙少康示好意味相當濃厚。

圖/TVBS

 
國民黨主席穿著戰鬥藍衣服,上趙少康節目,一個小時的訪問當中,頻頻提到「戰鬥藍」。

國民黨主席江啟臣:「我們發揮你戰鬥藍的精神,戰鬥到底啦,選票革命。」

在卡黨主席選舉資格事件之後,趙少康首度專訪江啟臣,江啟臣再提是台灣人也是中國人。

國民黨主席江啟臣:「我是土生土長的台灣小孩,番薯仔,我的國籍就是中華民國啊,在文化上血緣上沒有錯,我是中國人啊。」

圖/TVBS

江啟臣爭取選票,儘管被認為是本土藍,卻也說出中國兩字,不過當趙少康問,你選主席怎麼讓國民黨有戰鬥力。
 

國民黨主席江啟臣vs.資深媒體人趙少康:「你認為怎麼樣讓國民黨更有戰鬥力,怎麼樣改造,你提到這戰鬥藍,所以我穿你的戰鬥藍的衣服。」

江啟臣把戰鬥藍掛嘴邊,但接下來戰鬥藍,恐怕會成為主席當選人要處理的問題。

圖/TVBS

戰鬥藍+1+1,再+1,越來越多人都說自己是國民黨內的戰鬥藍,臉書換上特效框,黨內人士就解讀,「戰鬥藍」已經是一個黨內派系。

資深媒體人趙少康:「李登輝把國民黨變成一個台獨黨,那個時候需要制衡,現在國民黨是一個小黨,38席立委團結都來不及,制什麼制衡,黨中什麼黨,不會的只有一題只有團結,沒有什麼黨中之黨。」

 
江啟臣台北打空戰爭取選票,朱立倫則是到新竹搶客家黨員票,受到支持者歡迎,朱立倫對於戰鬥藍回應保守,由此可見未來誰當黨主席,戰鬥藍定位都是挑戰。

國民黨魁之爭

#台北#台灣#國民黨#臉書#本土#江啟臣#朱立倫#中國#黨主席#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0369

0.1618