回到網頁上方

蘇貞昌指示帶頭示範 軍公教調薪案將重新評估


發佈時間:2021/08/26 17:36
最後更新時間:2021/08/26 17:36
(示意圖/中央社) 蘇貞昌指示帶頭示範 軍公教調薪案將重新評估
(示意圖/中央社)

明年度總預算案未編列軍公教待遇調整預算,不過,行政院長蘇貞昌指示相關部會,再次考量各項因素,肯定軍公教辛勞,並做為政府帶頭加薪的示範;主計總處則表示,若做出調薪決策,將提出調薪方案至立法院。


行政院會今天通過「111年度中央政府總預算案」,但未編列軍公教待遇調整預算。

 

蘇貞昌在院會中指出,軍公教人員未因疫情導致減薪或收入降低,但不管在防疫、紓困等政策執行上都非常盡心盡力、增加很多工作量,台灣才能守住疫情和發展經濟。

蘇貞昌要求,人事行政總處、主計總處、財政部、教育部等相關部會應再次就國家經濟整體情勢、物價指數、財政負擔等加以考量,肯定軍、公、教的辛勞,並做為政府帶頭加薪的示範。

主計總處主計長朱澤民出席院會後記者會時表示,軍公教待遇審議委員會建議暫不考量調薪,但蘇貞昌已經做出裁示,未來人事行政總處會考量相關情況,若做出調薪決策,主計總處會提出調薪方案至立法院。
 

朱澤民說,「目前並沒有說不一定不調薪」,先前軍公教待遇審議委員會呈報的簽呈仍在行政院,人總未來是否重新開會提出其他方案,或者就行政院內原來的方案做決定,主計總處都尊重。

行政院發言人羅秉成補充指出,明年度沒有編列軍公教待遇調整的預算,但希望外界不要以為這樣代表不調薪,軍公教調薪與否最終將由行政院決定。

羅秉成說,對於相關因素是否已經周全考慮,蘇貞昌希望部會能再深入分析相關因素,再次提出。

羅秉成表示,軍公教已經3年沒有調薪,這一兩年防疫或推動其他政策,軍公教的負荷很大,民間企業有帶頭加薪的情況下,政府更應該肯定軍公教,而政府要如何做出帶頭加薪的示範,蘇貞昌的態度已經很清楚。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#蘇貞昌#軍公教#總預算#加薪#調薪#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0274

0.1453