回到網頁上方

空軍少校總統府前下跪 遭記大過、申請提前退伍


發佈時間:2021/08/11 13:36
最後更新時間:2021/08/11 13:36
(圖/TVBS) 空軍少校總統府前下跪 遭記大過、申請提前退伍
(圖/TVBS)

空軍李姓少校因不滿延役未通過,2日在總統府前下跪陳情,引起議論。軍方今天表示,已核定1大過懲處;李姓少校也申請提前退伍,16日生效。

空軍保修指揮部料配件總庫花蓮專業庫的李姓少校庫長,因達到服役22年的最大年限,近期申請延役遭拒絕,2日上午著軍服至總統府前廣場下跪陳情;軍人下跪的舉動引起外界議論。

 

空軍司令部當時回應,軍人用生命捍衛尊嚴與榮譽,李姓少校不當舉措已造成軍譽受損,對於他的不當行為感到痛心與遺憾;另外,也傳出國防部長邱國正對此舉相當震怒。

軍方人士今天表示,空軍司令部已核定1大過懲處,若考績為乙等,無法領取約新台幣14萬元的考績獎金;另外,李姓少校也申請提前退伍,將於16日生效。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#空軍#少校#總統府#下跪陳情#大過#退伍#軍人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0435

0.1618