回到網頁上方

小S提「國手」遭出征 議員鍾沛君發聲力挺:無用錯詞彙


發佈時間:2021/08/04 17:53
最後更新時間:2021/08/04 17:53
台北市國民黨議員鍾沛君發文力挺小S。(圖/翻攝自鍾沛君臉書) 小S提「國手」遭出征 議員鍾沛君發聲力挺:無用錯詞彙
台北市國民黨議員鍾沛君發文力挺小S。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

藝人小S近期熱衷東奧賽事,IG狂洗版替中華隊選手加油,內文提及「國手」兩字,因此被大陸網友出征,4個廠商也迅速與她切割。台北市國民黨議員鍾沛君今(4)日發文,說明自己對於此事的見解,力挺小S。

議員鍾沛君稍早在臉書貼文,開頭寫道「國手」是自然不過的用語,是對於優秀運動員的尊稱。同時她認為也包含許多台灣人的生活經驗,因為重要賽事,孩童被特許熬夜觀戰;或當運動員凱旋而歸時,大人將孩子扛在肩上看車隊遊行的記憶。

 

台北市國民黨議員鍾沛君力挺小S臉書全文。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

鍾沛君強調,小S並無用錯詞彙,也沒說錯任何話。對於兩岸關係惡化、對立尖銳,幾乎沒有迴旋空間,這件事從政者責任重大。她更表示,無法接受瑞莎因幫中華隊加油遭出征,也無法認同小S因「國手」兩字被抵制。

文末她總結,雖然了解不能干涉個別網友的意志,或廠商的決策,但至少能站出來,講出真心相信的話。

文化部強調,「沒有一位選手需要為勝負道歉」。(圖/翻攝自文化部Facebook)

2020東奧賽事接近尾聲,許多藝人紛紛祝賀我國的運動好手們,但卻因此遭陸網友以「支持台獨」、「辱華」等理由放大檢視,個人社群慘遭出征,品牌廠商緊急切割。針對這種狀況,文化部昨(3)日也發出聲明,「沒有一位藝人,需要為了支持自己國家的選手而道歉」,期許大眾繼續為選手加油,挖掘、分享賽事中,種種美好、令人動容的一面。

實習編輯/陳昫蓁
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#支持#國手#藝人#小S#陸網友#出征#國民黨#議員#鍾沛君

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0420

0.1754