回到網頁上方

郭台銘喊金牌給1億!謝淑薇:台灣企業家令人感動


發佈時間:2021/08/01 22:16
最後更新時間:2021/08/01 22:16
台灣網球好手謝淑薇。(圖/翻攝自謝淑薇臉書) 郭台銘喊金牌給1億!謝淑薇:台灣企業家令人感動
台灣網球好手謝淑薇。(圖/翻攝自謝淑薇臉書)

2020東京奧運如火如荼進行中,本屆中華隊締造許多佳績,全台民眾都相當關注。對此,鴻海集團創辦人郭台銘日前在臉書發言,提議政府應給予在奧運勇奪金牌的選手,高達新台幣1億元的獎金,而台灣網球好手謝淑薇今(1)日分享了郭台銘的貼文,表示「祝福郭總(應為郭董)好人好報,一生順遂」。

郭台銘呼籲提高奧運獎金。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

 
郭台銘認為,關注體育不該只有四年一次,台灣選手在奧運的表現應該得到更大的鼓勵,他指出「因為他們奪牌、破紀錄對台灣而言,意義遠大於運動」,提議政府應該大規模提高選手在奧運得牌的獎金,更表示選手若是獲得金牌,應給予新台幣1億元的獎金。

台灣網球好手謝淑薇在臉書轉發郭台銘的貼文。(圖/翻攝自謝淑薇臉書)

對此,台灣網球好手謝淑薇今(1)日在臉書轉發郭台銘的貼文,寫道「感謝郭總(應為郭董)加碼支持台灣運動員,祝福郭總(應為郭董)好人好報,一生順遂」,文末更稱「台灣企業家真是令人感動」。

實習編輯/呂欣芷
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京#奧運#台灣#選手#金牌#獎金#郭台銘#謝淑薇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0478

0.1803