回到網頁上方

孤獨的強者!莊智淵出戰香港選手 晉級桌球男單16強 

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/26 15:15
最後更新時間:2021/07/26 16:34
莊智淵打贏香港選手晉級16強。(圖/達志影像美聯社) 孤獨的強者!莊智淵出戰香港選手 晉級桌球男單16強 
莊智淵打贏香港選手晉級16強。(圖/達志影像美聯社)

我國桌球戰將莊智淵,今年第五次出戰奧運,今(26)日下午3時許,於男子單打第三輪迎戰香港黃鎮廷,第一局比賽雙方廝殺到最後,以兩分差距不敵黃鎮廷;第二局莊智淵以11比5搶下分數;第三局莊智淵在短球上控制黃鎮廷,以11比2的差距,領先對手;第四局莊智淵持續佔上風,保持領先優勢,同樣以11比2的差距,取得分數;最後第五局,莊智淵自己叫了一個暫停後,調整好步伐,重新回到場上,最後以11比8,拿下第四分勝利,晉級16強。

莊智淵僅輸掉第一局,後四局連續得分。(圖/達志影像美聯社)

 
今年已經40歲的莊智淵,參加過2004年雅典奧運、2008年北京奧運、2012年倫敦奧運、2016年里約奧運,最佳成績為倫敦奧運打到單打第4名。本次東京奧運,很有可能是莊智淵奧運最後一戰。64強仍險勝阿根廷小將,今以4:1,把握下自己的發球端,且運用熟練技術,搶進男子單打第四輪。

莊智淵第五次參加奧運。(圖/達志影像美聯社)

其實從莊智淵上一場比賽時,就有眼尖的網友發現,莊智淵後方並沒有教練。據了解由於奧運對於教練也同樣具有名額限制,而本次東京奧運桌球隊總教練是許榮展,男隊教練為蔣澎龍,女隊教練則由鄭佳奇擔任。桌球隊共6名球員已有3名教練,因此無法再給予莊智淵母親,也就是他的教練位置。

而這次東京奧運桌球代表隊,原先有為莊智淵安排比賽的教練,但莊智淵想把教練位置留給母親,同時也是他一輩子的教練,因此最後才決定一個人出賽。比賽過程中,當對手喊了暫停,進行戰術指導時,莊智淵僅一人坐在選手椅上喝水,稍作休息,讓網友看了非常心疼,被稱作是「孤獨的強者」而他,最後靠著自己穩健的球風,贏得勝利。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

#東京奧運#選手#桌球#香港#莊智淵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0533

0.1788