回到網頁上方

「不要馬後砲檢討」 林義傑:總統!道歉不能解決問題

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/20 14:36
最後更新時間:2021/07/20 14:36
林義傑。(圖/翻攝自林義傑臉書)

台灣奧運選手出戰東京奧運為國爭光,但卻被爆出政府讓國手坐經濟艙赴日的醜聞,就連總統蔡英文也發文向選手道歉,坦言不夠細心和貼心;對此,超馬好手林義傑在臉書發文,寫道「報告總統,道歉是沒辦法解決問題」,他點出政府並無從最根本的法律層面著手解決,並砲轟藉此大作文章的立委,根本沒有檢視過體育立法的問題,「你們才是讓這件事情發生的始作俑者,不要馬後砲來檢討體育署」。

 
台灣爆出讓國手搭經濟艙赴日參加奧運。(圖/TVBS)

 
林義傑開頭寫下,「報告總統,這時候不適用『情緒』來主觀認定『道歉』這個問題」他指出問題在我國根本對於「尊重體育運動員及相關從業人員」法律關係根本就是「零」。林義傑指出,體育署在辦理授權給協會辦理相關選拔工作時,並沒有簽署具有法律效益的「委任契約」,多數都是以「選手參加意願書」這類單方面合意簽署出賽,導致協會與選手、體育署與選手都不存在義務與權利關係,「那麼,就別說,當運動員被各位說成台灣之光時,一點法律保障都沒有喔。」

 
林義傑呼籲從法律層面解決問題。(圖/TVBS)

林義傑痛批對此狂罵的立法委員,根本沒有正視過立法問題,「你們才是讓這件事情發生的始作俑者,不要馬後砲來檢討體育署」;他表示,若體育署仍放任協會以「無名契約」非典型契約模式,來做單方面「意見調查表」替代「奧運代表委任契約」,而忽略選手、協會、體育署三方的權利義務,相似事件將每隔四年就重新上演一次。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#東京奧運#奧運#時間#選手#台灣#蔡英文#經濟艙#林義傑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0298

0.1488