回到網頁上方

執政4年貧富差距擴30倍!他轟蔡英文:底層活著成奢侈

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/17 09:50
最後更新時間:2021/07/17 09:50
羅智強轟蔡英文。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡英文臉書) 執政4年貧富差距擴30倍!他轟蔡英文:底層活著成奢侈
羅智強轟蔡英文。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自蔡英文臉書)

貧富差距再擴大?國民黨台北市議員羅智強日前曝光一項數據,顯現總統蔡英文執政4年間,台灣貧富差距就擴大至30倍,達到史上最高,讓他忍不住砲轟「為什麼讓底層人民連活著,都成為奢侈?」


更多新聞:張忠謀一席話「抓包蔡英文說謊」!他曬鐵證:逾7百人枉死

 

「蔡英文真的好棒,在她主政下,台灣的貧富差距是史上最高」,羅智強於臉書發文中指出,台灣人民2019年時的20等分位貧富差距,前5%所得是最後5%的130倍,同時也是2015年的100倍,這就是為何股市越好,卻有越來越多人活不下去,「因為富者愈富,而貧者,不只無立錐之地,連活都活不下去。」

羅智強發文。(圖/翻攝自羅智強Facebook)

然而新冠肺炎疫情爆發後,「富者流油、貧者難活」的情形也被特別放大,生活本就困難的窮人遭逢海嘯瞬間沒頂,台灣5、6月疫情爆發後死亡數比去(2020)年同期更大增4500多人,羅智強直言「這也是政府不敢告訴大家的一件事」。

 
更多新聞:意外搶先混打「國產聯亞+AZ」 楊志良驚爆原因

歷年20等分位貧富差距。(圖/翻攝自羅智強Facebook)

他也批評民進黨政府執政短短4年間,貧富差距就大增30倍,2019年疫情爆發後,科技、製造業不受影響,觀光、服務業卻萎縮蕭條,底層民眾甚至被減班減薪,「我們幾乎可以肯定,去年的數字、今年的數字,會更難看。」因此看到蔡英文不斷宣傳股票多少時,羅智強也不禁反問「你富了誰,窮了誰?為什麼要讓底層人民連活著都成為奢侈?」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#羅智強#蔡英文#貧富差距#民進黨#執政#疫情#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0256

0.1444