回到網頁上方

美外委會通過友台法案 外交部:對台跨黨派支持


發佈時間:2021/07/16 12:59
最後更新時間:2021/07/16 12:59
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美外委會通過友台法案 外交部:對台跨黨派支持
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國眾議院外委會通過友台「老鷹法案」。外交部今天感謝美國國會自今年初開議以來,不斷透過提出法案等具體友台作為,展現對台灣跨黨派的強勁支持。外交部將持續關注這項法案的後續進展。

美國聯邦眾議院外交委員會昨天通過「老鷹法案」(EAGLE Act)。外交部發言人歐江安指出,「老鷹法案」的最新修正版本除包含強化台美夥伴關係等文字外,也納入先前由不同議員所提出的友台法案,例如將駐處名稱更改為「台灣代表處」的「台灣外交檢討法案」、支持台灣國際參與,及強化台灣對外嚇阻的「台灣和平及穩定法案」等。

 

歐江安說,外交部將持續與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,以持續穩健深化台美合作夥伴關係。

「老鷹法案」接下來將送交眾議院全院審理。根據美國法律規定,參眾兩院須通過同樣版本法案,才能將提案遞交總統簽署生效。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台美新關係

#外交部#友台#台美關係#老鷹法案#國際參與

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0460

0.1775