回到網頁上方

網傳市府隱匿確診足跡 黃偉哲:假訊息最高恐罰300萬


發佈時間:2021/07/11 15:51
最後更新時間:2021/07/11 15:51

台南市開放跨區施打疫苗,沒想到10日好幾個接種站,都出現大排長龍甚至人潮多於疫苗引發抱怨的情況,還好調整為事先預約否則不得接種後,11日恢復接種秩序,不過這時有傳出臉書社群,傳出案11940曾在南部就診,卻疑似遭到隱匿的消息,市府也出面澄清是假消息。


圖/TVBS

 
協助員警:「坐下來就好,不要再站起來了,家屬都到外面來。」

一聲令下,長輩配合員警動作,可以看到秩序整齊又平順,這是11日上午,台南慈濟高中接種疫苗的現場,比起前一天的亂象已經明顯改善。

家屬VS.工作人員:「你有預約就一定可以,不是要抽號碼牌嗎,排隊就對了,大家都在那邊排隊喔。」

 
圖/TVBS

慈濟高中11日共開放2500人施打,雖然同樣開放跨區民眾,但通通得提前預約,所以只要是預約民眾一定打得到。

南市安平區區長賴青足:「就會先跟他們說明,才不會說民眾等很久了,然後來到入口又說他不能打,又會生氣回去,所以我們在一開始排隊,就已經跟民眾做說明。」

台南市增加大型接種站急著消化施打人潮,因為這個月初,施打率六都唯一沒有超過百分之十,還好截至九號,已經將進百分之13,另外75歲以上長輩接種率百分之54.5,65至74歲長輩百分之30,上次撥發的11.4萬劑將在11日全部打完,並已經獲得中央追加3.76萬劑,不過好不容易疫苗施打進入軌道,又傳出網路有假消息。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「最高應該是罰300萬喔,那我們希望說大家,希望不要傳假訊息。」

原來網路有人自稱護理師,抱怨市府疑似隱匿大內家庭群聚個案,案11940在台南的就診足跡,但經過調查,立刻遭市府反駁。

南市衛生局長許以霖:「我們經過調查,包括健保卡的註記根本沒有去過,這點與事實不符。」

 
畢竟防疫工作,來到解除三級警戒的關鍵時刻,任何風吹草動,都得立即處理,才能避免恐慌擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0277

0.1584