回到網頁上方

管制能否鬆綁? 蘇貞昌:再忍一段時間早日恢復正常


發佈時間:2021/07/06 13:01
最後更新時間:2021/07/06 13:01
蘇貞昌今天視察計程車司機施打疫苗。(圖/中央社) 管制能否鬆綁? 蘇貞昌:再忍一段時間早日恢復正常
蘇貞昌今天視察計程車司機施打疫苗。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天視察計程車司機施打疫苗,他說,希望民眾再繼續做好指揮中心做的防疫指引,盼大家再忍耐一段時間,早日恢復正常生活。

至於周刊王報導「倒蘇起跑」,蘇貞昌表示,昨天行政院才開擴大防疫會議,討論若疫情能往好的發展,12日即使沒有達開放或者降級警戒的條件,部分行業是否能適度調整,既兼顧防疫,又能發展經濟、維持生計,這是他現在最關心的事。

 

他說,行政院長是一個非常辛苦的工作,目前他就是做好防疫、拚經濟,並紓困被疫情衝擊的個人與行業,在政府有效運作與許多人努力下,疫情逐漸穩定下來,疫苗也將陸續抵台。

蘇貞昌說,另一方面,台灣股市不只上萬點,而是一再創歷史新高,這就是經濟基本面好,不過同時也有些行業、個人都受到衝擊,政府有責任要趕快紓困。

蘇貞昌今天在指揮中心指揮官陳時中、交通部長王國材、行政院政務委員黃致達、台北市議員王閔生陪同下,視察計程車司機疫苗施打的動線、流程等情形。

蘇貞昌會前表示,計程車司機要接送南來北往的客人、運送物資非常辛苦,因此先前他就請陳時中讓相關勞苦功高的行業,像是計程車司機可以盡早打疫苗。

蘇貞昌說,謝謝地方政府協助安排、司機們踴躍接種,他也注意到公車司機等人應盡早施打疫苗,陳時中將會有相關安排;交通部長王國材稍早受訪時也說,希望所有運輸業的駕駛都能夠施打疫苗。
 

外界期待7月12日能微解封,蘇貞昌指出,現在情勢有比較穩定,往好的方向發展;他希望民眾再繼續做好指揮中心做的防疫指引,盼大家再忍耐一段時間,早日讓大家恢復正常生活。

另外,針對台北市長柯文哲日前指出,第7類疫苗施打對象是特權的說法,蘇貞昌表示,疫苗施打完全就是看地方與人的需要,所以過去一段時間,配送疫苗時雙北都是加碼配送。

蘇貞昌說,有些行業跟人員確實有必要盡早施打,才會列出相關類別,這非特權,完全是因為防疫需要,就像今天計程車司機打疫苗,也是因為辛苦有需要,不是特權。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#蘇貞昌#防疫#三級警戒#指揮中心#解封#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0460

0.1808