回到網頁上方

要選?藍綠「口譯哥」批共機 聯手投書外媒

記者 譚伊倫 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/06/29 18:40
最後更新時間:2021/06/29 19:38

剛從美國華府回台的民進黨口譯哥趙怡翔,剛解隔離,但最近有新動作了!他跟國民黨裡也被稱「口譯哥」的黃裕鈞,兩人針對「共機擾台」共同投書外媒,但也被解讀算不算是參選2022的起手式呢?來看兩人同框的獨家回應!


圖/TVBS

 
國民黨口譯哥黃裕鈞vs.民進黨口譯哥趙怡翔:「Vincent(趙怡翔)才是真正的口譯哥,(Vicent呢),我是一場意外產生的這個封號,Eric(黃裕鈞)才是長期的累積。」

別推別推,兩人都是原汁原味的「口譯哥」,只是一個藍一個綠,畫面左邊是剛從美國回來的,綠營口譯哥趙怡翔,右邊則是藍營口譯哥黃裕鈞,兩人在鏡頭前同框了!

民進黨口譯哥趙怡翔:「其實(沒見面)過了一年多了。」

 
真的好久沒碰到面,但這「藍綠兩人」合體,也出現在這國際媒體上!

圖/TVBS

以「須對共機擾台做出回應」為標題,刊登在國家利益雜誌上,作者就是他們兩人藍綠口譯哥,內容提及憂心共機擾台對岸可能會突然加快作戰節奏,讓台灣防禦措手不及,同時也向國際發聲盼各國呼籲北京不要越過台灣海峽中線!

記者vs.國民黨口譯哥黃裕鈞vs.民進黨口譯哥趙怡翔:「(撰文)哪個部分最有藍綠的傾向,你們在討論的時候,看法大致是一致的但是就是有一些用字措辭上,我覺得可能國民黨這邊會用比較軟性的步調,那這篇文章大概1000多個字,不可能是每一個字都有完整的認同,當然這是一個共筆的文章,都會有一個來回的過程。」

只是撰文國際雜誌這動作,也被解讀有內幕!

圖/TVBS

記者vs.國民黨口譯哥黃裕鈞vs.民進黨口譯哥趙怡翔:「有參選的打算這也算是一個起手式,我是聽說台北市都有很多民眾,都很期待Vincent(趙怡翔)參選,他丟球給你了,我必須,我只能說,我其實沒有聽過這些聲音,所以如果Eric(黃裕鈞)了解這些聲音來自哪裡,我是滿好奇的,其實我也沒有排斥政治這條路,但確實這不是我現在思考的,任何我們能夠為社會付出的我都不會排斥。」

關心政治的「公共事務」不能諱言參選後能量會更大!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#民進黨#國民黨#口譯哥#趙怡翔#共機#黃裕鈞#擾台#台灣海峽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0274

0.1448