回到網頁上方

認5度幫溝通 高嘉瑜:跟禾馨有私交就辭立委

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/22 19:34
最後更新時間:2021/06/22 19:55

民進黨立委高嘉瑜承認五度幫禾馨討疫苗,但強調跟沒有私交,否則就辭去立委!不過禾馨第一時間表示,拿的到疫苗,不是經由高嘉瑜壓力關說。但禾馨公布與衛生局的對話,發現不是衛生局狂關切禾馨疫苗不足,就是禾馨開口要疫苗,而且這麼剛好這幾天,疑似跟高嘉瑜傳出聯絡衛生局長的日子部分重疊!

圖/TVBS

 
民進黨立委高嘉瑜:「我跟禾馨診所沒有任何特別的關係,從來沒有踏進去,也沒有接受過他們的支持,如果有的話,我都可以辭去我立委職務。」

說重話強調幫禾馨討疫苗,非私交,純粹為了保護孕婦,但高嘉瑜不否認確實有關心!而且次數高達5次,據了解高嘉瑜6月初多次傳訊息給北市衛生局長黃世傑,前面2次幫禾馨要求達300劑,6月2日還說不夠的,莫德納來再補,甚至傳出3日到9日之間也來要不同劑量。

圖/TVBS

民進黨立委高嘉瑜:「衛生局人員是直接跟禾馨聯絡,我們只是轉達然後他們連絡。」

禾馨營運長林思宏(6/21)「絕對不是經由(高)委員的壓力,來關說(取得85瓶疫苗)。」

現在看起來,有人好像沒說真話,畢竟前一天的記者會,禾馨對於高嘉瑜事後多次傳話,隻字未提,而翻開禾馨給媒體的LINE截圖,5月底衛生局說名單中其他非醫事人員實在太多,雖然是公費對象沒錯,但須先以兩名為限,禾馨也答應,到了2日早上衛生局來關心疫苗有不夠嗎?原來給的40支上面長官問為何不足,還需要多少?禾馨回應95%的醫事人員都打完了,希望能再給10瓶,要給房務、清潔、行政人員接種,12分鐘後衛生局說可以來拿。
 

3天後禾馨突然傳訊息給衛生局說,非醫事人員大約需5瓶,對方回報上級後說隔天可以再來拿,7日早上衛生局又來問還需要幾瓶,因為禾馨某人聯絡說還有少?禾馨期盼拿15瓶,下午被允許,只是怎麼剛好這幾天疑似跟高嘉瑜,傳出聯絡衛生局長的日子部分重疊?而對於新的指控,禾馨不再回應,但回顧前一天記者會。

禾馨營運長林思宏(6/21):「我們都有按照規定請示,然後衛生局同意配發給我們。」

圖/TVBS

禾馨堅稱,疫苗取得按照規定,不過北市府清查後仍認定有違規!

台北市副市長黃珊珊:「總共是裁罰230萬,同時終止了疫苗合約診所。」

 
疫苗爭議,官民隔空交火,只是雙方硬起來的結果,看似沒有贏家!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#高嘉瑜#新冠肺炎#討疫苗#禾馨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0562

0.1872