回到網頁上方

北農疫情再爆誰之過?柯稱跨縣市疫調難、林右昌轟甩鍋

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/21 20:04
最後更新時間:2021/06/21 20:10

北農45人確診,被質疑從五月開始第一跟第二果菜市場陸續爆群聚感染,是否跟快篩不力有關,而柯文哲則指跨縣市疫調有問題,但現在農委會也出手,除了要求雙北快篩,進出熱區批發市場,都要持檢測陰性證明。

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊:「你要選這裡嗎。」

一到場,先勘查,北農群聚擴大到45人,台北市副市長黃珊珊,急找快篩站設置地點,但疫情突然爆發,被指過程有疏漏!

台北市副市長黃珊珊:「中央一直是希望地方政府能廣設快篩站,但跟北農的溝通過程裡面,他們認為他們的員工沒有問題,但是這些承銷人他們比較難控制。」

圖/TVBS

儘管市府有兩成多公股,但北農也不是說了就會動,何況這已是第二波疫情,最早在五月中旬,第一果菜市場傳出有人確診,陸續共29人染疫,沒想到六月反而換,第二果菜市場群聚感染,包含員工跟外包,16人確診,趁端午連假進行快篩,但成效不高。

台北市副市長黃珊珊:「很多人認為說我一快篩陽性,我可能馬上就要去沒有工作,然後也可能要被關起來,所以很多人他的快篩意願並不高。」
 

沒強制力的佛系做法,造成執行難度,但市長柯文哲認為,還有一個關鍵。

台北市長柯文哲:「(北農確診者)台北市的占不到一半,新北的基隆的一大堆,在疫調的時候我就發現這種,當要跨縣市做疫調的時候,這是一個問題。」

這難道是指北北基區域聯防,因為疫調而破功嗎?基隆市長林右昌火都來了,這其中基隆人,才兩位,而且疫調都有傳給中央指揮中心。

基隆市長林右昌:「柯市長甩鍋,我不曉得侯市長吞不吞得下去,但是我是真的覺得聽到這個話很不爽。」

新北市副市長劉和然:「21位(新北確診)接近五成左右,一定共同承擔共同因應,還包括疫調的所有作為。」
 

被掃到的,反應大不同,但這時,農委會出手了,陳吉仲指示,將針對北農四千多人,新北果菜運銷公司快篩,24日起,員工跟承銷商,到雙北熱區批發市場,都要持陰性證明,並替新北果菜公司,爭取兩千劑疫苗。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「我們希望一個禮拜之內能把它降溫。」

不容有任何推託,市府、北農跟中央,態度轉為積極,不讓疫情延燒,否則後果,誰都擔不了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#北農#群聚#柯文哲#疫調#跨縣市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0415

0.1868