回到網頁上方

「公開3+11」投反對票 林昶佐臉書遭灌「對不起萬華選民」

記者 韋家齊 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/06/19 15:24
最後更新時間:2021/06/19 15:24

國民黨立委提案公開3+11所有會議記錄,前一天在立院表決闖關失敗,但有網友就發現,萬華立委林昶佐也投下反對票,讓不少人到林昶佐的臉書留言出征,就這麼巧,前一天深夜,新北市長侯友宜在臉書發文,強調自己跟萬華不可分割,被聯想兩個是不是有關係。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「你這樣就對了,戴這樣就對了。」

大讚民眾防護裝備戴好戴滿,新北市長侯友宜一大早,跑到板橋的龍興市場抽查,民眾跟攤商有沒有乖乖遵照防疫規範,但侯市長的心裡掛念的不只有板橋。

前一天深夜突然發文,大談自己跟萬華的緣分,還強調無論在哪裡工作,心從未遠離萬華一直是他生活的一部分,這樣的動作被聯想,是否因為新北市多次表示,新北疫情源頭就是來自萬華!

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我們的敵人只有病毒,團結防疫上下一心,不管在任何的地方,同島一命。」

搬出「同島一命」,強調自己跟萬華同進退,侯市長是怕被網友出征,撇歧視嗎?而自家立委也幫忙助攻。
 

國民黨立委(院會):「要求公開3+11決策過程會議紀錄。」

圖/TVBS

國民黨立委提案查破口,要求中央公布3+11所有會議紀錄,協商不成送院會表決。

立法院長游錫堃:「贊成者少數,本案不通過。」

民進黨以人數優勢輾壓闖關失敗,但仔細一看投下反對票的名單裡,有無黨籍的萬華立委林昶佐,不少網友跑到林昶佐臉書留言,連演都不演直接投反對票,也有人點名他可以不投票,但卻投了反對票,對不起萬華的選民,也有網友酸以前反黑箱,現在支持黑箱,臉書出征湧入大量留言,還一度傳出批評的留言遭刪除。

 
新北市立委洪孟楷:「這些不都是國人現在最關注的焦點,也是國人現在因應疫情期間,最希望政府能夠做到的事情。」

林昶佐深夜也在臉書回應,查啊!怎麼不查,更說立法院綠藍白黃四黨都同意行政院來調查了,調查結果還要報立法院,但還是有人用表決畫面帶風向,連防疫都不放過,扣上政治操作,這一回林昶佐有沒有辦法說服大眾,就看選民能不能認同了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#侯友宜#3+11#林昶佐#立委#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0560

0.1842