回到網頁上方

世紀峰會!拜普有望聯手抗中? 姜書益:美方難提有利條件

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/17 15:21
最後更新時間:2021/06/17 15:29

美國總統拜登上任後,首次以總統身份與俄羅斯總統普欽面對面會談,會後普欽表示兩國大使將重回駐派國,美俄也同意展開戰略穩定對話,相較於會前美國認為「勿太過樂觀」,會後結果似乎有所突破。前駐白俄羅斯代表姜書益大使今(17日)於《FOCUS午間新聞-拜普會特別報導》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「部分大陸學者十分擔心俄羅斯會因為美國開出有利條件而改變態度,但根據俄國學者分析,以美國目前經濟情形來看,不太可能提出足夠吸引俄國的利益,美俄間的外交政策短時間內應該很難有所變化。」
 
另外,姜書益補充「有俄國媒體針對美方提出疑問,表示過去雙方爭議多,但仍能保持外交及經貿上的合作,反之,為何現在美方卻認為俄羅斯具『不可預測性』?美國應區別自身利益與俄羅斯內政問題,雙方會談才能有進一步發展。」

 

彭志宇臉書粉絲專頁
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#美國#拜登#俄羅斯#普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0392

0.155