回到網頁上方

G7挺台!共機擾台恐擦槍走火? 李大中:兩岸應用對話取代喊話

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/16 14:54
最後更新時間:2021/06/16 14:55
G7峰會後大陸軍機再度大規模擾台,總共出動28架軍機,侵擾台灣西南防空識別區,美國國防部發言人薩波表示,「大陸在台灣附近的軍事活動正在破壞穩定,並增加誤判風險。」淡江大學戰略所副教授李大中今(16日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「許多專家猜測此行動是北京針對G7峰會提『台海穩定』表達抗議,但實際上的目的仍有待觀察。」李大中也提醒「面對共機侵入防空識別區,台灣除了須提升國防能力外,也須思考與兩岸間如何『用對話取代喊話』、用溝通方式降低軍事對峙風險。」
 
另外,美國總統拜登與俄羅斯總統普欽將於台灣時間今天晚上在日內瓦進行會談,李大中認為「即使此次會晤能讓雙方有突破口,但兩國關係仍高機率維持『冷局面』,戰略競爭恐怕不會有太大變化。」

 

彭志宇臉書粉絲專頁
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#中國大陸#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0382

0.1581