回到網頁上方

美ITC裁定傾銷 擬對台輪胎課稅 翁履中:須用國家政策保護台產業

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/24 14:58
最後更新時間:2021/06/24 14:58

美國「國際貿易委員會」23日認定,台灣、南韓、泰國及越南的乘用車和輕型貨車輪胎,對美國業者造成實質損害,將針對這四國課徵反傾銷及反補貼稅。德州州立大學助理教授翁履中今(24日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「台灣應考慮將產業外移,或是在美國設廠,否則我國輪胎業恐怕會在國際失去競爭力。」翁履中也提醒「國際交往上大家仍講求利益,台灣可藉這次機會學習如何與他國交流,運用國家級政策保護自身產業。」
 
另外,先前傳出拜登與習近平有望在十月羅馬G20峰會舉行場邊會晤,翁履中認為「在美中競爭激烈且雙方經貿互賴高的情況下,此會面的複雜度遠高於拜登與任何國家元首見面,雙方應該都在如火如荼地累積談判籌碼,但十月若順利展開會晤,重點應會是『設立停損點』,避免雙方關係繼續惡化。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#美國#貿易#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0542

0.1731