回到網頁上方

國軍施打疫苗順序 國防部:依中央政策辦理


發佈時間:2021/06/11 12:35
最後更新時間:2021/06/11 12:35
(圖/TVBS資料畫面) 國軍施打疫苗順序 國防部:依中央政策辦理
(圖/TVBS資料畫面)

媒體報導,國軍預計獲配發約4萬劑疫苗,且已完成造冊,由第一線維安的執勤人員優先施打。國防部今天表示,已向指揮中心提出疫苗需求,後續將依中央分配劑量、期程、接種政策等的優先順序辦理。

日本政府贈台的124萬劑AZ疫苗將於15日開打,指揮中心表示,接種順序第1至6類對象包含長照機構及洗腎患者等。第7類對象則由國防部及交通部等機關提出名單。蘋果新聞網今天報導,國軍預計獲配發約4萬劑疫苗,國防部已經完成造冊,由第一線維護國安的執勤人員,包括化學兵、醫務及飛行員等優先施打。

 

國防部發言人史順文少將回應指出,已向中央流行疫情指揮中心提出國軍人員接種疫苗需求,後續將依中央分配劑量、期程、接種政策,以及戰備整備的優先順序辦理。

根據國防部資料,全台迄今累計11名軍人染疫。原預計7月12日至16日舉行的漢光37號實兵實彈操演,也防疫優先原則下,將延後至9月實施。今年7月的後備軍人教育召集訓練也暫停辦理,且不實施補召。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#國軍#疫情#疫苗#軍人#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0382

0.1688