回到網頁上方

台美貿易協定展開對話? 蘇貞昌:有好消息會報告


發佈時間:2021/06/08 10:25
最後更新時間:2021/06/08 10:25
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 台美貿易協定展開對話? 蘇貞昌:有好消息會報告
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

美國國務卿布林肯透露,美台正在或即將就雙邊貿易部分架構協定進行對話;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,期待台美關係更有精進,有好消息會跟大家報告。

蘇貞昌今天赴立法院列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

 

媒體詢問蘇貞昌,對於布林肯(Antony Blinken)7日在眾議院的聽證會上表示,美國正與台灣正在就某種框架協議進行對話,或者很快就會進行對話,這些對話是否意味著台美貿易暨投資架構協定即將恢復談判。

蘇貞昌感謝美國總統拜登上任後,美國有非常多嘉惠台灣的友善措施,他表示,在總統蔡英文的領導下,台灣跟各國的外交關係也越來越好,「我們很期待台美關係更有精進,有好消息會跟大家報告」。

布林肯(Antony Blinken)美東時間7日出席聯邦眾議院外交委員會關於國務院年度預算聽證會時,眾議員巴爾(Andy Barr)問到他對美台雙邊貿易協定(BTA)的立場,布林肯請他去向美國貿易代表戴琪(Catherine Tai)瞭解。但他透露,已經或是即將就部分架構協定展開對話,「這些對話應該展開了」。(中央社)

台美新關係

#蘇貞昌#布林肯#貿易#外交#台美關係#BTA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0384

0.1687