回到網頁上方

綠提開臨時會處理紓困預算 藍籲充分討論確實審查


發佈時間:2021/06/04 14:44
最後更新時間:2021/06/04 14:44
(圖/TVBS) 綠提開臨時會處理紓困預算 藍籲充分討論確實審查
(圖/TVBS)

民進黨立法院黨團今天提案,提請立法院於7日至18日召開臨時會,處理紓困4.0特別預算案等案;國民黨立法院黨團表示,預算案金額龐大,一定要有時間充分討論,確實審查。

民進黨立法院黨團今天提案,提請立法院於7日至18日召開臨時會,並規劃9日至11日加開委員會,審查紓困4.0特別預算案;處理議案部分,包括中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案、傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案等。

 

民進黨立法院黨團總召柯建銘在臉書發文,除感謝日本與美國雪中送炭,在台灣疫情最危急的時刻,慷慨解囊,以最實際的行動,將手上的疫苗轉贈給台灣,也呼籲朝野全力支持紓困預算。

柯建銘表示,人民對紓困的需求相當殷切,他呼籲各在野黨,能夠同意排除議案的一個月冷凍期,以最快的速度,解決人民的燃眉之急,徹底實踐「同島一命」的精神。

國民黨立法院黨團首席副書記長陳玉珍受訪表示,前期通過的紓困特別預算至今還留下許多,這次行政院送來立法院審議的紓困4.0特別預算案,時間倉促,金額又很龐大,所涉部會也多,黨團要求臨時會一定要有時間充分討論,確實審查。

陳玉珍說,黨團也會要求增加質詢行政院長蘇貞昌的名額,詢答人數分配待朝野協商,且黨團要求委員會審查紓困4.0特別預算案時也要有充分討論時間。

處理議案部分,陳玉珍指出,臨時會應優先處理紓困特別預算案與相關法案;至於其他法案,是否已獲朝野協商共識必須急於通過,黨團內部會再討論與盤點。
 

時代力量立法院黨團總召邱顯智說,對於民進黨團提案要召開臨時會的「時間」,時力黨團基本上贊同,而且紓困4.0特別預算案、傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案要盡快審議;至於是否還有其他議案要在臨時會處理,黨團會開會討論,並在7日的朝野協商中表示意見。

台灣民眾黨立法院黨團副總召高虹安表示,黨團支持立法院儘速召開臨時會審查防疫紓困預算,7日進行朝野協商時,黨團將要求蘇貞昌未來赴立法院報告特別預算時,說明國際、國產疫苗採購與全民施打策略。

高虹安表示,民眾黨團於審查預算時,除了著重疫苗採購及施打外,也將關注政府如何規劃運用各項紓困預算。

本土疫情嚴峻,行政院會3日通過紓困4.0特別預算案,包含企業紓困、孩童家庭防疫補貼等,歲出規模為新台幣2600億元,全數以舉借債務支應,並送請立法院審議。(中央社)
#立法院#紓困#臨時會#特別預算#紓困4.0

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0453

0.1801