回到網頁上方

養護中心再爆染疫!侯友宜:長照列冊3.4萬人全面快篩


發佈時間:2021/06/02 11:45
最後更新時間:2021/06/02 11:45
侯友宜下令,社會局、衛生局與長照機構等單位照顧者與被照顧者全面進行快篩。(示意圖/shutterstock達志影像) 養護中心再爆染疫!侯友宜:長照列冊3.4萬人全面快篩
侯友宜下令,社會局、衛生局與長照機構等單位照顧者與被照顧者全面進行快篩。(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠疫情不斷在我國蔓延,台北市與新北市長照機構日前皆有發生群聚感染個案,甚至其中有住民染疫不幸病逝,對此,新北市長侯友宜今(2)日宣布,今起針對社會局、衛生局與長照機構等單位照顧者與被照顧者共3.4萬人列冊,全面進行篩檢找出陽性個案,未來疫苗進來後也一律先施打,避免長照機構中患有慢性病的長輩,染疫後造成重症,甚至死亡。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

 
侯友宜上午主持市政會議時指出,因新北土城養護中心28日出現一名80歲長輩有發燒症狀,PCR結果為陽性,隨即住院治療,市府獲報後立即啟動緊急應變作業,將34名住民與11名工作人員進行快篩,發現25人有陽性反應,所以立即啟動清空計畫,採取分艙、分流與分樓層方式照顧,全員進行相關健康狀況監測。

台北市與新北市養護中心皆傳出確診個案。(示意圖/TVBS)

對此,侯友宜強調長照機構中照顧者有2萬1000人、被照顧者有1萬3000人,加起來總共是3.4萬人,這些人都屬於高風險群,除了落實分艙、分流與隔離照顧,要求即日起所有照顧者一定要做篩檢,找出隱性確診者,另外也因長輩免疫力較弱,甚至許多患有慢性病,像是洗腎就必須離開機構外出看診,回來後便可能帶回感染源,侯友宜要求中央得優先讓長照機構的照顧者與被照顧者施打疫苗,守護他們,面對此波疫情沒有樂觀的本錢。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新北市#侯友宜#新冠肺炎#長照#快篩#長輩#慢性病#照顧者#養護中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0451

0.1827