回到網頁上方

本土爆發家長憂心 教部:學生因疫情請假應予同意


發佈時間:2021/05/16 14:33
最後更新時間:2021/05/16 14:33
(示意圖/TVBS) 本土爆發家長憂心 教部:學生因疫情請假應予同意
(示意圖/TVBS)

武漢肺炎本土案例增加,台北市、新北市進入第三級警戒,中小學維持正常上課。教育部今天說,學生如因疫情考量請假,請各校「予以同意」,不列入出缺席計算,也不能因此扣分。

國教行動聯盟、十二年國教家長聯盟近日都呼籲,疫情下人心惶惶,政府應謹慎考慮中小學停課,至少疫情嚴重地區如台北市萬華區,應改成遠距教學,並提供家長「防疫假」等配套措施。

 

教育部今天中午舉辦國中教育會考啟闈記者會,次長蔡清華表示,今年會考採「防疫從嚴、認定從寬」原則辦理,只要考生自訴身體有症狀,都改到備用試場應試,降低人數、拉大距離,讓考生能安心考試。

蔡清華表示,兩天會考各節次備用試場使用人數一直有增加,也代表考生有非常高的防疫意識,一有症狀願意主動反映,保護自己也保護其他考生。他也感謝試務單位在此「非常時期」頂住壓力,讓會考順利完成,也謝謝所有考生配合防疫規定,並呼籲考試結束後及早回家。

目前中小學仍未停課,蔡清華表示,會請師生落實配戴口罩、勤洗手、加強消毒等工作,近日將調查各級學校防疫物資現狀,全力支援協調調度,用最快速度補足。

對於許多家長打算自行為孩子請假,蔡清華表示,學生如因疫情考量有請假需要,「請各校予以同意」。教育部國民及學前教育署長彭富源隨後補充,學生因疫情請假,不列入出缺席計算,也不會因此扣分。

全國試務會主任委員宋曜廷表示,這次會考過程,印證了高風險、高利害關係的考試,可以靠大家努力順利完成,也印證藉由同心協力,可以克服考試以外的挑戰,例如疫情、缺水等。他感謝闈場內約170名人員,以及全國各地試務人員兢兢業業地完成各種細節流程。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#教育部#本土#新冠肺炎#三級警戒#學生#請假#中小學#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0556

0.1872