回到網頁上方

雙北三級警戒民瘋搶物資!藍委「2圖」揭北基桃宜庫存量

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/16 11:45
最後更新時間:2021/05/16 11:45
洪孟楷秀出物資庫存圖。(圖/翻攝自洪孟楷臉書) 雙北三級警戒民瘋搶物資!藍委「2圖」揭北基桃宜庫存量
洪孟楷秀出物資庫存圖。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

雙北昨(15)日宣布進入三級警戒,消息一出各大超市、賣場瞬間湧入大批民眾搶購食材、民生用品等,對此不僅總統蔡英文公開呼籲防疫、民生物資及原料充足毋須搶購,國民黨新北市立委洪孟楷也在臉書秀出兩張照片,要國人不用太過緊張。

超市貨架被掃空。(圖/TVBS)

 
結帳隊伍大排長龍。(圖/TVBS)

衛福部長陳時中昨日於行政院記者會中宣布台北市、新北市疫情升至三級警戒,不少雙北民眾聽聞消息紛紛趕往賣場搶購,導致結帳隊伍大排長龍,甚至有業者以24小時不休息因應搶購潮,對此,洪孟楷於臉書發文中表示,昨日陪同新北市長侯友宜視察林口物流業者倉儲,並確認北北基宜桃物資庫存量,業者也透露,受到疫情影響,過去一週買氣確實比平常多2-3倍,不過物流因過去經驗有超前部署,包括泡麵、衛生紙、口罩等民生物資仍有超過14天庫存量。

洪孟楷發文。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

洪孟楷陪同侯友宜視察物流倉儲。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

侯友宜聽聞後也提醒業者最好增加至1個月以上的庫存,同時確認生產線能正常運作、供貨無疑,以因應未來可能的狀況發生,洪孟楷也呼籲民眾真的不必過度緊張,「民生物資於物流還有兩週以上存貨,生產線也正常運作供貨無疑」,並提醒面對嚴峻疫情得中央地方一條心,民眾應戴好口罩、勤消毒,共同對抗疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#本土個案#雙北#三級警戒#搶購#物流#侯友宜#洪孟楷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0376

0.1682