回到網頁上方

綠委拒戴口罩不認錯 他轟病毒代表:公然示範快速傳播

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/13 15:52
最後更新時間:2021/05/13 15:52
林岱樺質詢時不肯戴上口罩。(圖/TVBS) 綠委拒戴口罩不認錯 他轟病毒代表:公然示範快速傳播
林岱樺質詢時不肯戴上口罩。(圖/TVBS)

國內疫情升溫進入社區感染階段,接連出現數例感染源不明的本土確診,引發民眾擔憂,沒想到民進黨立委林岱樺昨(12)日在立院質詢時竟然不肯戴上口罩,同黨立委邱議瑩大罵「遵守規範很難嗎?合群很難嗎?尊重團隊精神防疫精神啦」,林岱樺則反嗆稍早國民黨立委陳玉珍在台上也沒戴口罩,兩人台上台下吵得不可開交。對此,名嘴李正皓痛批,林岱樺身為民意代表卻做出錯誤示範,在國會殿堂上公然示範如何要如何快速擴散病毒,應公開道歉。

林岱樺不戴口罩,遭同黨立委邱議瑩大罵「遵守規範很難嗎?合群很難嗎?」(圖/TVBS)

 
對於立委林岱樺質詢不戴口罩的行為,名嘴李正皓在臉書批評「請問這樣的民意代表是代表怎麼樣的民意?」之前疫情穩定時看到這種怪咖行為,大家睜一隻眼、閉一隻眼就算了,但現在疫情持續升溫,林岱樺竟然還這樣搞?公眾人物的行為舉止應該作為大眾的表率不是嗎?

李正皓痛批林岱樺是「病毒代表」。(圖/翻攝自李正皓臉書)

李正皓表示,台灣大多數的民意都知道戴口罩很重要,林岱樺身為民意代表,居然公然做出錯誤示範,如果是一時忘記或許情有可原,但被同黨立委糾正後還死不認錯,這代表林岱樺根深蒂固認為不用戴口罩,「林岱樺,妳今天的行為代表的不是民意,是病毒, 一位『病毒代表』在國會殿堂公然示範如何要如何快速擴散病毒,難道立法院不用譴責、林岱樺不用道歉嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠社區感染

#林岱樺#口罩#邱議瑩#陳玉珍#李正皓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0399

0.1723