回到網頁上方

因疫情教召停止!「教召ING」得當完 家屬憂:軍營百人群聚

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/05/12 20:30
最後更新時間:2021/05/12 20:30

疫情連帶影響國軍兵力規劃,國防部公告停止教召到6月底,不過現在正在訓練中的教召兵,還是得按期當完,對此有家屬爆料,說自己的丈夫在軍營裡幾百人群聚,而且吃飯還沒有隔板,希望國軍能乾脆全部解召,但後指部強調,軍營內都有按照防疫規定,希望家屬放心。

圖/TVBS

 
因疫情解召張先生:「OH YEAH很開心啊,大家都知道教召,其實都只是去交朋友,最近教召變嚴格,但我覺得本質不會變,我寧願多花時間在工作。」

本土疫情爆炸,連帶影響國軍規劃國防部公告,即日起到6月底前停止教召,而且還不用補,但現在教召ing的人,仍然得召好召滿,就有家屬因此替丈夫抱不平。

陳太太:「我老公在裡面有幾百個人同時群聚,大概有七百個人以上會同時吃飯,吃飯也都是沒有隔板,就會很擔心會不會一回來,可能會有潛伏期。」

確實軍中生活很難不群聚,不過後指部強調吃飯都有放隔板,而且實施人員分流每天量3至4次體溫,訓練全程戴上口罩,但對軍方影響最大的恐怕還是這個。

圖/TVBS

漢光37號演習倒數計時,7月中開始為期5天,這回首次要動員8千名後備軍人參戰,驗證常後一體的全民戰力,但疫情衝擊恐怕會有變數,對此國防部說會隨疫情滾動調整規劃,但四個月軍事訓練役入伍,也受影響了嗎。
 

圖/TVBS

有四個月役男收到公所簡訊,說入營座談會取消,讓他以為可以不用當兵了,但兵役局趕緊解釋。

北市兵役局副局長杜英輝:「這個是13日的座談會取消,還是得要按照徵集令上面,所規定的日期跟地點集合。」

畢竟兩岸緊張之際,國防和防疫一樣,不能有一絲鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#疫情#防疫#本土#口罩#群聚#工作#國防部#爆炸#國軍#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!