回到網頁上方

決戰公投! 總統臉書表態「四個不同意、台灣更有力」


發佈時間:2021/05/11 23:37
最後更新時間:2021/05/12 10:38

公投綁大選將在8月登場,對此總統蔡英文在臉書PO出圖卡表達立場,今年的公投口號,要以「四個不同意、台灣更有力」,來向支持者表達訴求,不過因為疫情升溫,藍綠原本規劃,5月份開跑的公投宣講,都因此暫停。

圖/TVBS

 
總統蔡英文(3/10):「我們的目標一致,請大家不要相互攻擊。」

兩個月前總統親上火線,要大家不要為了藻礁公投而對立,但現在府院黨喊出新口號,表態公投立場。

圖/TVBS

總統在臉書PO圖卡,上頭寫著828公投日,四個不同意、台灣更有力,但被藍營質疑,上頭的反美萊豬公投,是刻意加一個美字,要來誤導民眾。

立委(國)馬文君:「身為一個國家的領導人,其實就是明顯的假訊息,我不相信總統不知道,國民黨提這個反萊豬公投,明確訴求就是反萊豬,他故意把他寫成美萊豬。」

同一天,台灣基進黨也開記者會呼口號,喊的和民進黨幾乎一樣,但其中多一個不同意,就是自家立委陳柏惟的罷免反對票。
 

圖/TVBS

台灣基進黨:「五個不同意,台灣更有力,堅決五不,中共止步。」

藍綠公投對決開跑,不過突如其來的疫情攪局,民進黨原先規劃16日開跑的,國政說明會將先暫停,原本蘇貞昌打算拿出招牌撞球桿,親自下鄉宣講公投內容,但恐怕得延期了,而國民黨同一天的內部宣講,要向基層說明公投內容也暫停,要視疫情狀況來決定恢復日期。

公投決戰因為疫情,亂了兩黨布局,更讓三個月後的公投結果,增添不少變數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

藻礁公投

萊豬入台

#新冠肺炎#疫情#台灣#公投#決戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0451

0.1812