回到網頁上方

宜蘭宣布防疫升級 童玩節是否停辦待討論


發佈時間:2021/05/11 15:17
最後更新時間:2021/05/11 15:17
宜蘭縣長林姿妙(右)中午在縣府召集相關主管召開緊急會議。(圖/中央社) 宜蘭宣布防疫升級 童玩節是否停辦待討論
宜蘭縣長林姿妙(右)中午在縣府召集相關主管召開緊急會議。(圖/中央社)

宜蘭縣長林姿妙今天說,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,已提升相關單位防疫作為,呼籲縣民配合加強防疫;童玩節是否停辦,縣府說,視疫情發展狀況討論。

宜蘭縣羅東鎮某大樓展開消毒作業,相關影片在網路散布後引發縣民議論紛紛;中央流行疫情指揮中心稍早公布,新增11例武漢肺炎確診,包括一起造成5人確診的羅東「銀河百家樂」遊藝場群聚事件。

 

林姿妙中午在宜蘭縣政府召集相關主管開緊急會議,討論縣內防疫是否升級與緊急應變措施後表示,即日起要求停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動。

至於是否如期在夏季辦宜蘭國際童玩藝術節,宜縣府表示,再視後續疫情發展狀況討論,但一切以防疫最優先。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#林姿妙#防疫#新冠肺炎#童玩節#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!