回到網頁上方

紅色警戒!我駐印度外館告急! 6人確診1人肺浸潤達50%

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/05/05 18:18
最後更新時間:2021/05/05 19:24

印度疫情非常險峻,我第一線外交人員連帶受牽連,目前已經6人確診,其中一人狀況嚴重肺浸潤50%,而且在印度的僑胞和台商,目前累計20人確診、1人死亡,外交部表示,目前撤僑班機還再努力當中。

圖/TVBS

 
外交部長吳釗燮vs.記者:「部長有掌握到,印度台人染疫情況嗎?」

吳釗燮出席記者會,面對提問沒有回答快步入場,畢竟這場子很重要,我方將捐贈給印度,15台MIT氧氣儲存機,象徵台印友好,我們能幫忙。

外交部長吳釗燮:「我也知道各界非常關心,在印度染疫的國人,包括政府駐外人員,我們正在盡最大的努力,希望能夠協助他們包括,讓他們能夠盡快返國接受治療。」

圖/TVBS

的確該盡最大努力,總不能我們能幫忙,自己人卻命在旦夕,印度疫情失控,連帶波及我外交一線人員,印度住處6人確診,4名雇員、2名外交官,其中一人更是重症肺浸潤50%。

除此之外我在印度僑台商共244人,有20人確診、15人康復,還有2隔離、2重症,1人不幸死亡,到現在撤僑班機還在喬,綠營立委也質疑外交部,反應是否太慢了。
 

立委(民)王定宇vs.外交部次長田中光:「跟委員報告這個急難應變的,你們沒有針對武漢肺炎,有啦,我知道我知道,因為去年開始的所以,去年開始到,次長,去年到現在也16個月了。」

圖/TVBS

不止印度紅色警戒,我西班牙外館也遭藍委質疑,有人確診,外交部卻沒有掌握。

立委(國)江啟臣vs.外交部次長田中光:「我們有人確診,但是卻遲到,一直一直延,本來不想通報後來才遲遲通報(沒有),到底有沒有人確診,西班牙的館,報告委員我們這邊的資料,沒有西班牙。」

上午備詢才說沒有,下午外交部就發新聞稿證實,西班牙一名同仁輕症確診隔離,也難怪藍綠立委都替駐外人員擔心,政府忙著拚外交,前線人員卻形同棄子。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#印度#疫情#吳釗燮#確診#新冠肺炎#外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0429

0.1794