回到網頁上方

疫情重創選戰!印執政黨失利 翁履中:執政缺失恐失美國支持

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/03 15:43
最後更新時間:2021/05/03 15:43

印度疫情升溫,週六(1日)單日確診數高達40萬人,儘管莫迪投入大量心力希望爭取選民支持,但也因為他只顧拚選舉,忽略防疫措施,連帶影響選情,在西孟加拉省議會選舉中,輸給現任省長領導的「草根國大黨」。德州州立大學助理教授翁履中今(3日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「2014年時莫迪順利上任,一大原因是民眾認為他是有治理能力的領袖,2019年更是大獲全勝,雖然莫迪在經濟政策上的確經營得有聲有色,但隨著疫情失控,人民也開始對他的能力產生質疑。」

翁履中也提到「美印關係一向友好,即使莫迪在部分議題處理不當,但美國仍對其給予高度信任,但現在疫情失控連帶莫迪所屬政黨選舉失利,讓美國在印太戰略中缺一腳,拜登政府是否願意持續支持莫迪政府,也成為一大疑慮。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0549

0.1814