回到網頁上方

全球挺台氛圍濃?張競:勿自作多情

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/27 16:00
最後更新時間:2021/04/28 14:16

根據日經新聞和東京電視台進行的民調,有74%日本民眾支持政府追求台海的和平與穩定而做出的努力;日本共同社更報導,日本政府已經開始討論,台海衝突爆發時,派遣自衞隊活動的相關法律運用。中華戰略學會研究員張競27日於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「雖然許多國家表達對台海議題的立場,但不代表是力挺台灣,以日本來看,雖然日本民調顯示多數民眾支持日本參與台海和平穩定的作法,但其外交政策屬『菁英政治』,政府會以國家利益優先,做出政策取捨,而不是單靠民調決定,台灣不要自作多情。」

另外,美國國防部被問到會不會招集盟友挺台,並沒有直接回應,只表示不樂見台海現狀有改變。張競認為「雖然很多國家時常對台海議題做出聲明,但背後並沒有投入任何資源,再加上兩岸議題敏感,美國維持原立場不做承諾的作法,相對務實許多。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0425

0.1702