回到網頁上方

怕陸?美避答軍售 翁履中:台需求空間增

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/23 14:25
最後更新時間:2021/04/23 14:28

傳美國拜登政府即將宣布首項對台軍售案,美國國務院發言人普萊斯22日表示,美國支持台灣堅若磐石,與台灣就一系列議題持續對話,包括安全,但他不討論細節。德州州立大學助理教授翁履中今(23日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「若有長期關注美中台關係,美方的回應大家可能都會背了。美方支持台灣的立場基本上都是一致的,只是拜登不同於川普敲鑼打鼓賣吸睛武器,拜登想建置更制度化且可長可久的美台關係,這需要從根本上改變。」

翁履中補充「美中關係的消長也會影響對台軍售,若在對抗中持續佔有優勢,美國當然更可能且願意銷售更先進的武器改台灣;相反的,若美方認為對中關係應趨緩,拜登可能就會調整策略,僅提供一些無關痛癢的軍事裝備給台灣。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0389

0.167