回到網頁上方

駐日代表處一台籍工讀生確診 謝長廷缺席立院備詢

編輯 楊致中 報導
發佈時間:2021/04/30 10:45
最後更新時間:2021/04/30 10:45
駐日代表謝長廷。(圖/TVBS資料畫面) 駐日代表處一台籍工讀生確診 謝長廷缺席立院備詢
駐日代表謝長廷。(圖/TVBS資料畫面)

駐日代表謝長廷原定昨(29)日要到立法院外交國防委員會列席備詢結果缺席,引發國民黨不滿,藍營召委宣布散會,並將下一次列席的日期訂在5月24日,巧的是,駐日代表處一名代表處內的台籍工讀生也在29日這天,確診新冠肺炎。

駐日代表處傳一名台籍工讀生確診,謝長廷缺席立院備詢。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

 
外交部證實,這名台籍工讀生,是駐日代表處第一位確診新冠病毒人員,目前他已經退燒,健康狀況也穩定,安排居家隔離當中,而曾經跟他有過密切接觸的人員,都必須居家隔離,並向當地的醫療機關申請PCR檢測。

日本新冠肺炎疫情近來有惡化狀況,包括東京都還有大阪府、跟京都府、兵庫縣等地方,從這個月25日開始到5月11日,實施緊急宣言,政府也呼籲民眾盡量避免外出。不過從29號開始就進入黃金周的長假,包括東京羽田機場跟東京車站還是出現人潮。

駐日代表日因應緊急事態胸言,以採取分流上班模式。(圖/TVBS )

目前駐日代表處,因應緊急事態宣言,採取分流分組上班模式,民眾需要前往辦理事務,也最好採取預約制申辦。而謝長廷本來應該在4月29日,前往立法院外交及國防委員會,進行台日外交關係之發展與未來展望做報告跟列席備詢,但他突然請假,委員會因此不到10分鐘就散會,國民黨團要求5月24號一定要列席報告,依照檢疫等相關規定推算,謝長廷必須在5月2號之前返抵台灣,否則恐怕又無法列席。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#謝長廷#駐日代表日#台籍#工讀生#新冠肺炎#確診#立法院#備詢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0702

0.2133