回到網頁上方

查德礦區2員工染疫 中油:正在釐清感染源


發佈時間:2021/04/28 13:49
最後更新時間:2021/04/28 15:30
中油查德礦區有員工確診。(圖/中央社) 查德礦區2員工染疫 中油:正在釐清感染源
中油查德礦區有員工確診。(圖/中央社)

台灣中油今天表示,在得知查德礦區有員工確診後,就要求全面隔離,並延後與合作公司召開的年度暨經營視訊會議,目前也正在釐清感染源。

媒體報導,中油查德礦區有台籍員工確診武漢肺炎(COVID-19),卻未立即要求隔離,中油發言人張瑞宗上午在立法院備詢時表示,查德礦區員工共23人,目前2人無症狀感染,原訂4月27日下午的會議已延到5月18日,當地員工已全面隔離。

 

中油中午發布新聞稿指出,4月27日接獲查德礦區總經理回報,礦區一名員工因有感冒症狀,26日前往醫院就診並接受PCR核酸檢測,同日晚間7時30分確診,負責查德礦區的OPIC非洲公司立即請員工全面自主隔離。

中油指出,OPIC非洲公司員工在4月27日全面進行PCR核酸檢,一名員工檢測為陽性,屬無症狀感染,已展開14天隔離。

中油也表示,查德礦區原定27日與合作公司召開技術暨經營委員會會議,在員工確診後,立即決定將會議延期,並取得合作公司同意,等員工安全後再召開,並要求OPIC非洲公司須對環境全面消毒。

中油進一步說明,疫情期間OPIC非洲公司首都辦公室及油田現場訂有疫情管制措施,管制期間須隨時配戴口罩、每日測量體溫並進行門禁管制,所有外人要進入首都辦公室都必須提供3日內PCR核酸檢測陰性證明文件,再由專人帶領入內,並隨時保持1.5公尺安全距離。

中油表示,派駐員工進入場所前須進行隔離,隔離期滿檢測為陰性後,才能解除隔離進入辦公室辦公,如有症狀,有專門醫院進行治療。
 

另外,針對有員工護照遭扣一事,中油回應,查德境內辦理簽證需黏貼於護照上,故於入境時即由海關收取護照,正積極與移民局協調並取回護照事宜中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#中油#查德礦區#染疫#感染源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!