回到網頁上方

台鐵臨軌工程缺失高達33項 多數工地機具擺放不當

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/28 13:37
最後更新時間:2021/04/28 13:37
今日王國材赴立院交通委員會備詢。(圖/TVBS) 台鐵臨軌工程缺失高達33項 多數工地機具擺放不當
今日王國材赴立院交通委員會備詢。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號事故造成49死,日前又發生工人私闖軌道,遭太魯閣號擦撞的意外,交通部長王國材今(28)日赴立法院交通委員會進行報告,根據台鐵統計,至4月26日為止,全台總共查到14件工程中共有33項缺失。但王國材強調,這些案件中多數是工地機具擺放不當,較為嚴重的則是在邊坡上進行的固定作業,但無立即危險。

日前傳出工人闖軌道遭列車擦撞的意外。(圖/TVBS)

 
王國材說,14件工程中共有33項缺失,已改善的有11件27項,缺失部分雖無立即危險,但工地仍要加強處理。

王國材表示,33項的缺失中多數都是工地機具擺放問題,因應汛期將至,以防下雨邊坡出現滑落,相關工程若有立即危險,將盡快進行複查,預計在5月15日前完成複查後復工。根據交通部的報告,台鐵全面盤點列管的工程,具有行車風險總計有204件,本月25日起已全面停工,預計29日前工程會、勞動部和鐵道局訪查。

王國材表示,204處預計5月15日完成全部完成複查後復工。(圖/TVBS)

王國材強調,這204處不代表永久性停工,是為因應接下來的汛期,待台鐵查完後,工程會和勞動部等會再查204處工地缺失,經複查後就能全面復工,預計5月15日前要全面復查完畢,確認安全無虞後就復工。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#台鐵#王國材#工程#停工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!