回到網頁上方

交長王國材立院首備詢 慘被民進黨痛罵不接受高升

記者 柳采葳 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/04/22 14:03
最後更新時間:2021/04/22 14:03

交通部長王國材上任之後,第一次到立法院備詢,他強調只要台鐵改革沒有成功他就請辭,不過仍有民進黨立委不買單,一上台就針對台鐵局長人事案痛批王國材。

圖/TVBS

 
民進黨立委李昆澤vs.交通部長王國材:「請一下王國材部長。」

王國材上任後首次立院備詢,卻被民進黨立委慘電狠罵。

民進黨立委陳明文vs.交通部長王國材:「政務次長要不要負政治責任,你認為,跟立委報告部長提辭呈,政務次長也提辭呈,對,我們辭呈都已一起出去,那你意思是怎麼樣,你意思是說行政院希望林部長下台,不希望你們下台,意思是這個樣子嗎,這個職務的安排我是有意見,這是確實,你如果真的要當部長,不一定4月19日發布,我一直這樣認為,你可以代理三個月。」

圖/TVBS

不滿台鐵人事案,王國材怎麼解釋,立委就是不聽,繼續給他下馬威。

民進黨立委陳明文vs.交通部長王國材:「必須要負責任的局長(杜微),沒有懲處反而升官,這什麼這什麼到底什麼人事邏輯啊,你也跟我說一下,我都想不到,你不要雞腸鳥肚,現在被我說一說,嘉義的建設都說不算重來,我先看一下內容,大的我知道啦。」
 

王國材上任,首次備詢就很有挑戰,不過更大的挑戰在後面。

國民黨立委洪孟楷vs.交通部長王國材:「如果(台鐵)改革沒有成功,我就會自己離開,跟委員報告,你有做好這樣的準備,我有做好這樣的準備。」

圖/TVBS

第一天備詢就被刺激到做出承諾,談改革,那台鐵公司化有時程嗎,整體改革進度排出來了嗎?

國民黨立委洪孟楷vs.交通部長王國材:「短中長(計劃)都有,我盡全力,所以長期計畫你規範到多久,事實上長期也不會很長期啦,大概三年內吧。」

 
王國材前面人物挑戰多,能不能即時拆彈過關,現在都說不準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王國材#立法院#備詢#交通部長#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0670

0.206