回到網頁上方

戀男友20年不想婚 高嘉瑜曝「主因」:只怕無法生

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/20 13:57
最後更新時間:2021/04/20 13:57
高嘉瑜坦言不擔心結不了婚只怕生不出來。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書) 戀男友20年不想婚 高嘉瑜曝「主因」:只怕無法生
高嘉瑜坦言不擔心結不了婚只怕生不出來。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

台灣今(2021)年總和生育率數據近日被美國中情局(CIA)預測為227個國家中最後一名,引發各界開始討論少子化問題,而有交往20年男友的民進黨台北市立委高嘉瑜,也坦言「擔心生不出來」。

更多新聞:台少子化成定局?婦產醫提「5問」:別再花錢想催生

 

台灣生育率被預測為最後一名。(圖/翻攝自美國CIA)

高嘉瑜日前接受網路節目《蘭萱Single More》訪問,談到婚姻及愛情觀時表示,結婚對她而言可能不是那麼重要,「但生小孩可能很重要」,因為生完會想結婚讓孩子是有家庭的,但若沒生就不一定要結,畢竟現代人離婚率高,也沒這麼重視婚姻代表的承諾、責任,她也直言「結婚不是愛情的保證」。

更多新聞:台生育率全球最低 夫妻年收180萬「只生一胎」主因曝

高嘉瑜接受訪問。(圖/翻攝自《蘭萱Single More》YouTube)

實際上有個交往多年男友的高嘉瑜,被問到選民是否有意見時則透露,選民們都蠻能接受,觀念也很進步,甚至有些熱心的婆婆媽媽不斷關切,希望她能快點結婚,不生不行,對此高嘉瑜也笑回,「現在不是擔心嫁不出去,是怕生不出來啦!」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高嘉瑜#結婚#生育率#少子化#男友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0639

0.2023