回到網頁上方

醫院競賽催打疫苗 陳時中:若認為不妥可反映


發佈時間:2021/04/19 10:28
最後更新時間:2021/04/19 10:28
衛福部部長陳時中。(圖/中央社) 醫院競賽催打疫苗 陳時中:若認為不妥可反映
衛福部部長陳時中。(圖/中央社)

為加速牛津AZ的武漢肺炎疫苗接種,高雄民生醫院以比賽方式催打疫苗惹議。衛福部部長陳時中今天表示,鼓勵員工接種若方法正確,他都不反對,若外界認為不妥可反映。

陳時中今天上午赴立院衛環委員會報告並備質詢,會前接受媒體聯訪時做出上述表示,他說,AZ疫苗原本就以全民施打為目標,中央流行疫情指揮中心根據專家意見,針對高危險群、容易接觸病毒的優先打,未來將根據接種情形,很快再做進一步開放。

 

除了進口疫苗,許多民眾也對國產疫苗寄予厚望,指揮中心原訂上月底和國內2家藥廠簽訂疫苗合約,至今卻尚未完成簽約。

陳時中說,衛福部已提供最大行政協助,無法再縮短疫苗相關試驗時程,目前2家藥廠均已完成第一劑接種,第二劑仍在進行中,狀況看起來不錯,但臨床試驗結果出爐後,仍要經專家做最後驗證,簽約作業尚未完成。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#陳時中#AZ疫苗#催打#疫苗#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0552

0.2034