回到網頁上方

藻礁議題 行政院:樂見環團與政府進行對焦會議


發佈時間:2021/04/15 13:50
最後更新時間:2021/04/15 13:50
(圖/中央社) 藻礁議題 行政院:樂見環團與政府進行對焦會議
(圖/中央社)

關於藻礁與中油第三天然氣接收站爭議,行政院發言人羅秉成今天在政院會後記者會表示,對於環團與政府部門昨天至今所進行的對焦會議,行政院樂見其成。

行政院長蘇貞昌1日曾要求部會評估中油第三天然氣接收站外推方案,媒體今天在記者會提問,行政院是否會趕在總統蔡英文與環團會面前完成相關評估。羅秉成表示,行政院態度一直是秉持跟環團進行積極對話,希望有效創造雙贏。

 

羅秉成說,行政院有關注到,環團跟政府部門昨天至今,所進行的對焦會議,政院樂見其成,昨天也有部分環團提出雙贏方案。

羅秉成表示,蘇貞昌早先曾請經濟部針對三接各種可能性、有建設性的具體方案進行分析,例如外推方案的外推距離、相關工程可行性、影響工期多久,對供電穩定的影響與經費等都要詳實評估。

羅秉成指出,相關方案還在持續討論中,昨天經濟部次長曾文生有對環團說明,如何在穩定供電、保護藻礁當中取得平衡與共識,政院會持續了解與關注政府與環團的對話,希望有適當方案解決藻礁問題。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/雙北將開放內用?陳時中最新說明

藻礁公投

#藻礁#三接#中油#環團#供電#保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.1066

0.2523