回到網頁上方

三接外推方案可行性研究 經部初估工期至少逾2年


發佈時間:2021/04/22 14:40
最後更新時間:2021/04/22 14:40
三接興建爭議不斷。(圖/TVBS) 三接外推方案可行性研究 經部初估工期至少逾2年
三接興建爭議不斷。(圖/TVBS)

經濟部長王美花今天說,已針對第三天然氣接收站外推方案展開評估,初步能確定的是,若要外推,整個工期至少要再花2年以上,能否順利接軌供電期程,仍在細部盤點中。

桃園觀塘工業區中油第三天然氣接收站興建涉及藻礁保育,爭議不斷,前環保署副署長詹順貴提出「三接外移替代方案」,他認為,工業港可往外推移,減少浚挖,避開對水下礁體影響,環差頂多2年內可完成。

 

行政院長蘇貞昌1日指示經濟部審慎評估,不過,總統蔡英文今天傍晚將與環團會面,外界好奇方案評估進度。

王美花今天中午主持部務會議,會前接受媒體聯訪時表示,正在盤點工法、技術可行性及期程,目前唯一確定的是若要外推,至少要花費2年以上時間,而三接何時上線也會牽動電力供需,正在細部盤點中,有具體方案會對外說明。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/雙北將開放內用?陳時中最新說明

藻礁公投

#藻礁#三接#經濟部#保育#觀塘工業區#供電#工業港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0546

0.1999