回到網頁上方

華視將上架52台!屬公廣集團卻走商業機制 總經理還要立院備詢

記者 柳采葳 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/04/14 12:52
最後更新時間:2021/04/14 13:34

華視將在4月19日入主52頻道,外界質疑華視新聞未來虧損是否要全民買單,文化部長李永得強調,華視未來規劃是商業電視台,政府沒有補助的道理,不過立委質疑,既然是商業電視台,總經理卻還要到立法院質詢。

圖/TVBS

 
公廣集團董事長陳郁秀、華視總經理莊豐嘉,到立院備詢,先跟公廣集團老闆李永得打招呼,再跟委員們一一致個意,華視4/19就要在52頻道上架,似乎在跟委員們表達未來多多關照。

華視總經理莊豐嘉:「(華視)我們做了非常多的嘗試,包括我們在電視新聞的時候,我們找了網紅來做主播,但是他完全是專業主播,他不是用網紅那種方式。」

到立法院進行報告,華視馬上就要入主52台,要如何負擔營運虧損,難道真要全民買單。

圖/TVBS

文化部長李永得:「華視的規劃是屬於商業電視台,屬於商業機制,所以純商業機制的話,政府沒有任何道理理由特別針對這部分補助。」

文化部態度清楚說明,不會負擔華視虧損,既然華視定調是商業電視台,那未來總經理還要來立院備詢嗎。
 

文化部長李永得vs.國民黨立委萬美玲:「現在我們正在整理相關資料,他持股比較大的股東就是公共電視基金會,公共電視基金會還是屬於政府捐贈的基金會,而政府捐贈的預算當然立法院可以監督。」

圖/TVBS

商業電視台為什麼還要經過國會監督,這定位似乎不清不處,在公廣集團卻又有民股存在,也被質疑不公不民。

文化部長李永得vs.國民黨立委萬美玲:「我認為這問題一定要解決,怎麼解決呢,這一定要解決怎麼解決,當然要有很多種不同方案要提出來。」

華視不到一個禮拜就要進駐商業台頻道,但自身定位似乎就連華視都稿不清楚,公不公、民不民問題一天不解決,華視定位問題永遠存在。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#華視#入主#52頻道#商業#機制#立委#批判

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0531

0.1884