回到網頁上方

美重組供應鏈抗陸 李大中:台不該自外於RCEP

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/12 14:37
最後更新時間:2021/04/12 14:37

中、日、韓、澳洲、新西蘭與包括新加坡在內的東盟10國,去年11月正式簽訂《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),組成全球最大規模的自貿區。新加坡近日宣布,已完成RCEP的核准,成為參與這項全球最大自由貿易協定中,第一個完成核准程序的東盟國家。淡江大學戰略所副教授李大中今(12日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「美國依續川普時期『重組供應鏈』方向邁進;我們必須觀察在RCEP生效、拜登政府政策更明確後,美中經貿競爭中誰能有更好的經濟整合實力。」

另外,李大中補充「政府這幾年將重心及希望擺在《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),但台灣畢竟是全球經貿的一份子,面臨國際經濟邊緣化,我們不該自外於任何經濟整合的機會。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#李大中#RCEP#CPTPP#供應鏈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3225

0.0655

0.388